RSS

苹果、Google、微软、Facebook等共推维基式开放网站Web Platform,打造网络标准和技术内容的统一、权威发布平台

09 Oct

苹果、Google、微软、Facebook等共推维基式开放网站Web Platform,打造网络标准和技术内容的统一、权威发布平台: “


为了给所有开放网络技术提供‘权威资源’(‘definitive resource’ ),解决优质资源离散和技术开发分化等问题,苹果、Google、Facebook、Adobe、惠普、微软、Mozilla、诺基亚和Opera等多家大公司共同加入了万维网联盟W3C,共同推出了一个多人协作式的内容发布网站Web Platform

这个新型的网站将为所有开发者提供关于HTML5, CSS3以及其他跟Web标准相关的最新优质内容,并提供关于这类技术开发、实践的技巧和建议。另外,根据W3C的消息,网站还会显示某个特定技术的标准化过程,以及跨浏览器实现状态,试图将自己打造成互联网上该类内容的单一、权威来源。

目前,整个项目已经获得资金支持,并有一个专门的团队来维护网站。因为网站本身是一个维基式的多人协作内容发布平台,所以每个成员公司的员工都可以添加内容更新,而且所有发布到网站上的文档将基于知识共享模式。对用户来说,他们可以在网站论坛上互动,或者在网站的IRC通道讨论他们的项目,交流编程技巧。尽管网站的初始内容来源于成员公司,不过,网站也鼓励其他访问者分享相关信息。

最后,正如Adobe公司说的那样:‘现在,帮助创建并维护web技术最为全面、最为权威的参考信息,将是整个网络社区的事。所以,去看看然后开始贡献,开始记录web吧!’感兴趣的开发人员、极客们可以点此开始行动。

via TNW

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自36氪

编程马拉松

(Via 36氪.)

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on October 9, 2012 in Uncategorized

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: